一街一整,诚信示范街形象我来守护
发表日期:2019-01-23    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:文/图 吴碧娇 吴玮铭

一街一整,诚信示范街形象我来守护

  

  

复兴路是我县第一条诚信示范街,其东段又是统一规划的旧城改造片区。随着复兴路东段商铺的陆续交房,新店逐渐增多,车辆违停、店面违规装修等行为崭露头角。城管二中队作为管辖中队,积极开展“一街一整”,守护复兴路诚信示范街形象。

复兴路东段存在首要问题在于店家违规设置广告及未经审批进行开业活动。针对这一问题,二中队队员有序开展整治工作,由专人负责核实商家开业审批日期,劝导商家将人行道堆放的物品搬入店内,及时清理占道摆放的花篮、拱门,使人行道恢复通畅。对违规进行店面装修的商家,下发整改通知书,要求限期内自行拆除;在商家未进行整改的情况下,队员们对违规装修的部分进行强制拆除。

处置违规装修

商铺增多,人流车流量也随之增多,随之而来的就是车辆违停问题。二中队队员对违章停放的车辆进行现场劝导,规范沿街机动车、摩托车、电动车等车辆的停放,对劝导无效的车辆进行拍照取证。 为了巩固修复整治成果,整治行动后,二中队加强对复兴路东段的巡查力度,防止违规现象反弹,有力守护复兴路诚信一条街的良好形象。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: