以疏为导 缓解江辉路停车乱象 
发表日期:2019-03-15    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:文/图 吴烨欣

以疏为导 缓解江辉路停车乱象


早市人流较多的北菜市场位于我县江辉路,沿街店面运输蔬菜的三轮摩托车总是随意占用两轮车位、机动车位进行停放,导致停车位锐减,停车秩序紊乱,影响市容市貌。为解决三轮摩托车停放问题,县城管局会同有关部门在江辉路划设三轮摩托车临时停车位,让三轮摩托车在市场周边也能找到自己的“位置”。

划线现场

三轮摩托车位设置有警示牌,此次划设的三轮摩托车停车位共10个,基本满足了江辉路三轮摩托车的停放需求。停车位划设前,片区城管队员就开展了摸底工作,对江辉路的三轮摩托车数量进行登记,并具体告知车主后期应规范停放在三轮摩托车专用停车位上,勿占用两轮车位及机动车位进行停放。各车主也表示愿意配合规划,有序进行车辆停放。县城管局在增划三轮摩托车车位的同时,还对人行道上的两轮车位进行补划。

合理划设、增设停车位是“停车难”问题的直接解决方式,县城管局为以疏为导,通过增设三轮摩托停车位,有效引导车辆停放,规范了市场停车秩序,提升了我县市容市貌。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: